欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 政务动态

beplay.tw-张敏调研雨花区卫生和计划生育工作

发布日期:2018-07-04 14:11:27   

卫计工作事关民生福祉,直接体现群众生活获得感和幸福感。2018年7月3日,雨花区委书记张敏就全区卫计工作开展情况进行调研并强调,要夯实基层基础,注重全民健康,加大工作保障,加强党的建设,推进全区医疗卫生事业不断发展。区领导周海毅、刘江红参加调研。

东塘街道社区卫生服务中心是公益性、非营利性服务机构,服务5万余名群众。走进该中心,张敏察看了相关诊室,询问了业务用房面积、运行情况等。区健康教育馆今年5月开馆以来,直观式、交互式、体验式的科普教育方式,深受居民群众的喜爱。张敏观看了心肺复苏体验演示教程,体验了合理膳食、践行绿色环保等功能,并调研了区公共卫生大楼及理化实验室。座谈会上,张敏对全区卫计系统的工作给予充分肯定,认为班子运行坚强有力,基础设施不断完善,改革创新亮点很多,并要求全区卫计系统要切实做好公共卫生服务网络建设和体系建设,提升医务工作者业务能力和水平,更好地服务群众。

张敏强调,做好雨花区卫计工作,一是要夯实基层基础。谋划医疗资源布局,对全区医疗用地和健康产业用地做到心中有数,确保配置合理;打造品牌医疗卫生资源,引进优质医疗卫生资源,满足群众需求;加强基层医疗卫生体系和公共服务体系建设,提高应急处理能力;实施家庭医生签约服务,打造好“15分钟生活圈”;推进分级诊疗体系建设,做到小病不出社区,解决好“看病难”“看病贵”问题。二是要注重全民健康。坚持以人民为中心的发展思想,把促进全民健康放在重要位置,加强健康教育,普及健康知识,树立健康理念,引导广大群众合理膳食,适量运动,戒烟戒酒,心理平衡;抓好疾病的预防管理,从疾病治疗转向健康管理,做好健康管理与基层社会治理结合文章,将健康意识深入群众心中。三是要加大工作保障。重视人才队伍建设,引进和培育名医、名科、名院;加强平台建设,打造“智慧医疗”等共享平台;加强资金保障,保障好医务人员待遇,激发干事激情。四是要加强党的建设。要实现组织全覆盖,加强党员干部教育管理,开展好“三会一课”等活动,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。区卫计局班子成员要以上率下,抓好各级党组织建设,指导各级党组织切实挥好作用,推动各项工作落实见效。

打印本页 关闭窗口