欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 街道动态

beplay.tw-左家塘街道70万张群众投票海选先锋 30名“最美党员”登上奖台

发布日期:2018-07-02 10:30:10   

70万张群众投票海选党员先锋,30名“最美党员”脱颖而出成为街巷的感动,群众的榜样!2018年6月29日,一场新颖的表彰会在雨花区左家塘街道举行,登上台的领奖者均由群众票选而出,他们在平凡岗位上的不平凡付出被娓娓道来,打动在场所有人。

会上,左家塘街道共对辖区内8个先进基层党组织、8名优秀党组织书记、10名优秀党务工作者、30名优秀共产党员进行了表彰。与众不同的是,为鼓励街道广大党员争先锋、当模范,此前街道发起了优秀党员的评选活动。活动自开展以来,居民群众参与的热情度非常高,在官方投票通道“和谐左家塘”微信公众号上,累计有70万张投票数。最终,在全街道近4000名党员中,确定得票数前30名的党员获得“优秀党员”称号。

“有事就找老党员!”在湖橡社区,66岁的周海军是大伙公认的“热心肠”。作为社区雷锋志愿服务大本营的志愿者,她在奉献的岗位上一干就是12年。在大本营里,周娭毑专门负责服务老年人、关爱残疾人、帮助青少年的“三爱心团队”,社区内孤寡老人多,谁家灯泡不亮,哪户洗衣机、水龙头有故障,大伙都会来找周娭毑。今年初,一名空巢老人独自在家时,突然发现身体一侧不听使唤,拨打了周娭毑电话后,她赶来前来将老人送到医院,同时带办住院手续、请来陪护人员、联系老人子女,直到一切安排妥当后,她才发现自己一天没有吃东西。

一心扑在社区工作上的“小巷总理”,为打赢蓝天保卫战坚守一线的“党员卫士”……会议上,先进党组织和先进个人的先锋精神和奉献情怀,被大伙频频点赞。今年以来,左家塘各项工作都有序推进、亮点纷呈,取得了可喜成绩。财政税收稳步提升,项目建设成效显著,环境治理持续改善,民生工程扎实推进,党的建设全面加强。尤其在党建引领基层社会治理方面,街道在全市率先实施的“党建引领、多方共治”的小区治理模式得到了省、市领导高度评价,并在雨花区得到全面推广,截至目前,已在街道40个物管小区建立了小区党支部。今年,街道党工委还以支部为单位,在街道3900多名党员中普遍开展了“六习活动”,在全街成立了20多个学“习”小组,深入学习宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,取得了良好成效。扎实推进区域化党建工作,探索打造车站南路“党建示范街”,以点带面推进党的建设。

打印本页 关闭窗口